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sábado, 17 de novembro de 2012

COLETÂNEA COMIDAS DE OXÓSSI - ABÓBORA DE OXÓSSI

Motumbá meus (minhas) irmãos (ãs) de nosso BLOG OLHOS DE OXALÁ.

Aqui estamos nós, novamente, nos preparando para um novo Sábado. E hoje como não podia deixar de ser, dando início a mais uma nova etapa da estrutura nova de nossas postagens do BLOG

Válido lembrar que estamos unindo todos os nossos esforços a fim de oferecer a todos vocês de forma clara e fácil, todas as partes que compõem a grade referentes aos assuntos voltados ao ORIXÁ OXÓSSI. E como não podia deixar de ser, hoje nos adentramos nas COMIDAS deste ORIXÁ DA CAÇA E DA FARTURA.

É válido ressaltar que em particular esta comida em especial tanto pode ser ofertada ao ORIXÁ em questão, bem como a todos os CABOCLOS que seguem esta linha de energia proveniente da natureza.



INGREDIENTES 

1 Abóbora moranga cozida em água sem sal; 
200 grm de camarão seco e limpo;
6 Espigas de milho verde com palha; 
100 grm de toucinho defumado; 
azeite de dendê; 
6 ovos inteiros batidos;
1 coco fatiado; 

DECORAÇÃO PARA ESTA COMIDA

FLORES VARIADAS; 

SEMPRE VIVAS; 

SAMAMBAIA; 

MODO DE PREPARO 

Cozinhar o camarão seco, batido ou pilado em pouca água. 

Limpar a Abóbora Moranga, retirando o seu interior, mas de forma que fique inteira. Cozinhando numa panela grande com água sem tempero. 

Numa outra panela refoga-se o toucinho defumado no azeite de dendê. Quando o camarão estiver quase seco, mistura-se o refogado do toucinho no dendê, mexendo sempre até ficar como uma fritura. 

Nesta etapa, mistura-se então os ovos batidos, até formar uma massa uniforme. 

Esta massa, aos poucos se coloca no interior da Abóbora, que já deverá ter cozido e esfriado. 

Cozinha-se na água as 6 espigas de milho, que deverão ser fincadas dentro da Abóbora como mostra a foto. 

Decora-se com fatias finas de coco. Quanto mais finas, mais bonito fica. 

PARA SE DECORAR ESTA COMIDA AO ARRIAR AO ORIXÁ 

Após a comida estar devidamente fria. Forra-se o local com folhas de Samambaia. A Abóbora devidamente colocada no interior de um Alguidar ou um Prato de barro, que ao seu redor deverá ser decorado com as Sempre vivas e as Flores diversas.

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