Follow by Email

sábado, 17 de novembro de 2012

COLETÂNEA COMIDAS DE OXÓSSI - CANJICA DE MILHO VERDE

Hoje de fato estamos dispostos a atacar o paladar de todos nossos visitantes. Desta forma, ressaltamos que dentre os artigos desta COLETÂNEA COMIDAS DE OXÓSSI, apresentamos também as comidas que podem ser oferecidas aprovadamente aos participantes de uma festa em qualquer ILÊ ASÉ ou BARRACÃO, numa FESTA DE OXÓSSI.

E como não podia deixar de ser, aqui então apresentamos a CANJICA DE OXÓSSI OU CANJICA DE MILHO VERDE.


CANJICA DE MILHO VERDE 

INGREDIENTES 

25 Espigas de milho verde; 
2 Cocos; 
2 copos americanos de Água; 
1 gole (colher de sopa) de água de flor (faz-se com rosas brancas); 
Açúcar a gosto; 
Sal a gosto; 

MODO DE PREPARO 

Escolha 25 Espigas de Milho verde e rale. Este milho pode ser triturado em pedra de Mó ou no Pilão. Podendo ser passado também na máquina de moer, depois de debulhado e para aproveitá-lo melhor despejando uma xícara de água no ralador, a fim de retirar toda a polpa. 

Retire e reserve o leite puro dos dois cocos. Despejando os dois copos de água quente no bagaço, espremendo-o num pano. Esta operação pode ser repetida até duas vezes para extrair todo o leite. Misture à massa do milho o leite do coco. Passando depois em peneira bem fina. Junte o sal em quantidade bem pequena e o açúcar a gosto. 

Leve ao fogo com o gole de água de flor, mexendo até ferver. Juntando o leite puro e cozinhando mais um pouco. Pode ser servido ralo ou no ponto, mas na segunda forma é melhor. 

PARA SE CONHEÇER O PONTO PINGA-SE UM POUCO DA CANJICA NUMA VASILHA DE ÁGUA FRIA. SE EMPASTAR, ESTÁ BOM; SE DISSOLVER, ESTÁ CRUA. A CANJICA BEM-FEITA É VIDRADA E TREME NA FACA QUANDO CORTADA DEPOIS DE FRIA. 

Para se servir ao ORIXÁ, DEVE-SE SER OFERECIDO OU NUM ALGUIDAR PEQUENO OU NUM PRATO DE BARRO. DEVE ESTAR FRIA. 

Para servir aos viventes serve-se com canela, que só deve ser colocada quando estiver totalmente fria. 

DUAS DICAS BACANAS PARA VER SE ACERTAMOS O PONTO: 

Quando sua aparência for geleada ou seja no estilo de uma quase MARIA MOLE ou GELATINA PONTO MAIS DURO é por que o milho estava de fato verde. Por sua vez se rachar e não ficar compacta é sinal que levou muito coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou desta postagem? Deixe aqui seu comentário, sugestão, critica a fim de melhorar nossos serviços.