Muito tradicional nas festas de OGUM E OXÓSSI, este prato destinado ao ORIXÁ OXÓSSI, pode ser servido tanto ao ORIXÁ em questão, como também aos convidados da festa. Lembrando que para o ORIXÁ, deve-se excluir da receita os seguintes ingredientes: ALHO, CEBOLINHA, LIMÃO, SALSINHA, AÇUCAR, PIMENTA E SAL.
VAMOS LÁ PARA A RECEITA!!!
QUIBEBE DE OXÓSSI
Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Custo: R$ 5
Calorias: 89/porção
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora (de pescoço) descascada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho socados em pilão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Caldo de 1 limão
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho para que tenham um cozimento uniforme. Aqueça o óleo numa panela e doure o alho ligeiramente. Adicione a abóbora mais o sal e o açúcar. Misture e cozinhe até amolecer. No final do cozimento, os pedaços devem estar macios. Porém ainda inteiros. Prove o sal. Adicione a pimenta, a cebolinha e o caldo de limão. Misture bem e sirva.
Dica:
Acompanha bem as duas outras receitas, mas também fica ótimo se servido com costelinha refogada acebolada ou com carne de panela.
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