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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

COLETÂNEA COMIDAS DE LOGUN-EDÉ - PEIXE

 
Ejá ti Logun-édé

Material necessário:
 

1 Peixe dourado ou namorado grande,

1 litro de dendê,

4 cebolas grandes raladas ou trituradas e descascadas,

500g de camarão graúdo seco,

sal a gosto.
 
Um peixe Namorado ou dourado grande, escamado e limpo sem ser cortado, sem retirar as barbatanas, retirando alem das escamas a parte interna as víceras.
 
Depois lavar bem lavado. Fazer uma mistura de cebola ralada com camarão seco. Rechear o peixe com esse tempero e passar o resto desse tempero em todo peixe.
 
Coloca-lo em uma assadeira sem dobrado sobre algumas rodelas de cebolas cruas para não agarrar na assadeira. Pegar um copo americano com água e sal para regar o peixe inteiro e depois regar com o azeite de dendê de acordo com o tamanho do peixe. Levar ao forno e deixar assar, depois esfriar é retirado da assadeira e colocado em uma bela travessa. E esta pronto.
 

PEIXE PARA LOGUN
200gr de milho vermelho cozido
200gr de feijão fradinho cozido
azeite-de-dendê
1 bagre
pó de camarão seco
sal a gosto
1 cebola grande ralada
folhas de bananeira.

Tempere o peixe com dendê, cebola e pó de camarão.
 
Enrole em folha de bananeira e asse no forno.
 
Refogue a cebola no azeite e o pó de camarão. Misture o feijão e mexa.
 
Arrume o peixe assado no centro do prato de barro, ao lado coloque o refogado de feijão e do outro lado o milho.


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