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segunda-feira, 16 de abril de 2012

COMIDAS DE OGUM - PARTE IX - EFUN (FAROFA DE MEL)

Motumbá meus (minhas) irmãos (irmãs).

Temos percebido em nossas estatísticas a grande visualização das COMIDAS DE OGUM, por esta razão estamos hoje postando a nona parte referente aos pratos mais oferecidos a este ORIXÁ das guerras, do ferro e das demandas.

Hoje vamos falar do EFUN - FAROFA DE MEL. Esperamos que gostem.


Ingredientes:

250 grms de farinha de mandioca ou inhamê assado e ralado.
Mel de Abelhas

Modo de fazer:

Num alguidar coloque a Farinha de Mandioca ou a Farofa de Inhame previamente assado no forno ou na brasa. Este deverá ser ralado em fatias não muito grandes. Acrescenta-se o Mel de Abelhas. 

Com as mãos vai se misturando os dois ingredientes chegando no ponto de uma farofa seca e bem soltinha (esfarelada). 

Este prato, ofertado na beira das estradas, serve para pedir a OGUM a docilidade nos caminhos a seguir. 

2 comentários:

  1. a farinha não pode ser crua porque

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    Respostas
    1. Morumbá meu amigo.

      A resposta da sua pergunta é de fato inteligente e ao mesmo tempo prática de responder. Pois bem sabemos que a farinha no seu estado cru é feita tipo um PadÊ. Prato preferido de Exú. No caso de OGUM, a mesma deve ser no mínimo torrada para que o prato da comida em si, seja muito bem apreciado por ele.

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