terça-feira, 10 de abril de 2012

COMIDA DE OGUM - PARTE VI - FAROFA DE FEIJÃO PRETO

Dando continuidade às comidas ofertadas ao ORIXÁ OGUM, vamos abordar outro prato prático e que tenho certeza vai ser tão visualizado quanto, para minha surpresa, foi a "QUITANDA DE OGUM". Estou me referindo a receita de hoje: FAROFA DE FEIJÃO PRETO.



Ingredientes:

1/2 kg de Feijão preto;
1 Cebola grande;
200 gms de Toucinho defumado;
Farinha de mandioca;

Modo de preparo:

Cozinha-se o feijão com água, tendo o cuidado de mexer, para conservar os caroços inteiros. Após cozidos escorre-se na peneira. 

Numa frigideira derrete-se o toucinho, com rodelas de cebola. Quando a cebola estiver tostando joga-se a farinha de mandioca para torrar e por ultimo o feijão, misturando tudo. 

Obs: Pode-se colocar pimenta com moderação, quando tratar-se de OGUM XEROQUÊ.

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