O nome da comida de Logun é Omolokum para Logunedé;
Vejamos aqui os Ingredientes para o preparo da comida de Logun:
- 500g. de feijão fradinho
- 500g. de milho
- 01 cebola
- 4 ovos
- azeite de oliva;
Agora aprendendo como preprar a comida do Orixá Logun:
Modo de Preparo: Coloque o feijão fradinho para cozinhar com cebola e azeite de oliva. Em outra panela cozinhe o milho. Depois do feijão fradinho cozido amasse-o bem até formar uma pasta. Em uma travessa coloque o omolokum (massa do feijão fradinho) de maneira que ocupe a metade da travessa e na outra metade coloque o milho cozido, regue com oliva e enfeite o omolokum com os quatro ovos cortados em quatro, e o milho enfeite com côco cortado em tirinhas.
- 500g. de milho
- 01 cebola
- 4 ovos
- azeite de oliva;
Agora aprendendo como preprar a comida do Orixá Logun:
Modo de Preparo: Coloque o feijão fradinho para cozinhar com cebola e azeite de oliva. Em outra panela cozinhe o milho. Depois do feijão fradinho cozido amasse-o bem até formar uma pasta. Em uma travessa coloque o omolokum (massa do feijão fradinho) de maneira que ocupe a metade da travessa e na outra metade coloque o milho cozido, regue com oliva e enfeite o omolokum com os quatro ovos cortados em quatro, e o milho enfeite com côco cortado em tirinhas.
Outra receita, também aceita para Logun-Edé
Axoxó ti ómólokum
Material necessário:
1 kg de feijão fradinho,
400g de camarão seco triturado,
4 cebolas grandes raladas ou trituradas
500ml de azeite de dendê,
sal a gosto
6 ovos cozidos e sem estarem feridos depois de descascados,
1 kl de milho vermelho,
1 coco,
sal a gosto.
Modo de preparar:
Cosinhar o feijão fradinho em água ate ficar quase seco, depois refogar com azeite de dendê,camarão seco pilado ou triturado, cebola e sal a gosto, depois misturar o refogado no feijão fradinho e ir acrescentando aos poucos o azeite de dendê até que fique cozido e pegue o gosto dotempero.
Cosinhar o feijão fradinho em água ate ficar quase seco, depois refogar com azeite de dendê,camarão seco pilado ou triturado, cebola e sal a gosto, depois misturar o refogado no feijão fradinho e ir acrescentando aos poucos o azeite de dendê até que fique cozido e pegue o gosto dotempero.
Segunda etapa, cosinhar em água e sal o milho vermelho (mais conhecido como milho degalinha) depois de cozido escorrer e deixar esfriar.Pegar uma vasilha de louça colocar no ladoesquerdo a vasilha o feijão já pronto e frio e na mesma vasilha do lado direito colocar o milho já proto e frio de forma que fique arrumado uniformemente.
Depois em cima do feijão colocar os ovoscozidos descascados sem estarem feridos e frios com a ponta mais fina virado para baixo, e colocar o coco cortado em tiras em cima do milho arrumado uniformemente.Depois de frio esta pronta.
mesmo sendo qualidade bain ou lelopoque
ResponderExcluirQualidade de logun????
ExcluirQualidade de logun????
ExcluirQue eu saiba não tem qualidade de logun
ExcluirLogun já é uma qualidade
Realmente nao existe qualidades
ExcluirExistes caminhos. Sao tres
Gente, não invente e não implique as coisas. Login é login e ponto.
ResponderExcluirOBALOGUN! Axé pra todos! 😁
Em tempo: quis dizer não implique.
ResponderExcluirNão complique
ResponderExcluirAxé
ResponderExcluirPelo que sei ecistem 3 qualidades de Logun....2 com oya e 1 com Yemanjá sendo esta última um pouco mais rara
ResponderExcluireu sou de Logun, somente
ExcluirEu sou Oya com logum
ExcluirSal a gosto na comida de logun eu não nunca vi . Mais cada um é cada um
ResponderExcluirOs senhores da verdade ... Affs
ResponderExcluirQuais os caminhos de Logun ?
ResponderExcluirQuais os caminhos de Logun?
ResponderExcluiribain, apanã, Loko, aro aro.
ExcluirLogun tem 4 caminhos e ao contrario do que falaram aí LOGUN NAO É QUALIDADE. Logun é Odé (caçador) mas isso não o faz ser Oxossi, pq se fosse assim Ewa TB era Oxossi já que ela é caçadora. Logun Ede é um santo diferente de todos os outros com seus próprios caminhos.
Ase
Nossa jamais iria saber que é comida de Santo muito bom
ResponderExcluirSo existe uma qualidade de logum, que eo ires!!! Mojuba
ResponderExcluirSe todos se respeitassem já estava bom...
ResponderExcluirAmei ,A adimu de logun
ResponderExcluir