quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

COLETANEA COMIDAS DE LOGUN-EDÉ - OMOLOKUM



Vejamos aqui como se preparar uma comida para o Orixá Logun edé (Cultuado no Candomblé). Qualquer ato que envolve o termo COMIDA é também chamado de Adimu, Ajeun, Oferenda.

O nome da comida de Logun é Omolokum para Logunedé;


Vejamos aqui os Ingredientes para o preparo da comida de Logun:

- 500g. de feijão fradinho
- 500g. de milho
- 01 cebola
- 4 ovos
- azeite de oliva;

Agora aprendendo como preprar a comida do
Orixá Logun:

Modo de Preparo: Coloque o feijão fradinho para cozinhar com cebola e azeite de oliva. Em outra panela cozinhe o milho. Depois do feijão fradinho cozido amasse-o bem até formar uma pasta. Em uma travessa coloque o omolokum (massa do feijão fradinho) de maneira que ocupe a metade da travessa e na outra metade coloque o milho cozido, regue com oliva e enfeite o omolokum com os quatro ovos cortados em quatro, e o milho enfeite com côco cortado em tirinhas.
 
Outra receita, também aceita para Logun-Edé
 
Axoxó ti ómólokum

 Material necessário:

 1 kg de feijão fradinho,
400g de camarão seco triturado,
4 cebolas grandes raladas ou trituradas
500ml de azeite de dendê,
sal a gosto
6 ovos cozidos e sem estarem feridos depois de descascados,
1 kl de milho vermelho,
1 coco,
sal a gosto.

Modo de preparar:
Cosinhar o feijão fradinho em água ate ficar quase seco, depois refogar com azeite de dendê,camarão seco pilado ou triturado, cebola e sal a gosto, depois misturar o refogado no feijão fradinho e ir acrescentando aos poucos o azeite de dendê até que fique cozido e pegue o gosto dotempero.
 
Segunda etapa, cosinhar em água e sal o milho vermelho (mais conhecido como milho degalinha) depois de cozido escorrer e deixar esfriar.Pegar uma vasilha de louça colocar no ladoesquerdo a vasilha o feijão já pronto e frio e na mesma vasilha do lado direito colocar o milho já proto e frio de forma que fique arrumado uniformemente.
 
Depois em cima do feijão colocar os ovoscozidos descascados sem estarem feridos e frios com a ponta mais fina virado para baixo, e colocar o coco cortado em tiras em cima do milho arrumado uniformemente.Depois de frio esta pronta.

21 comentários:

  1. mesmo sendo qualidade bain ou lelopoque

    ResponderExcluir
  2. Gente, não invente e não implique as coisas. Login é login e ponto.
    OBALOGUN! Axé pra todos! 😁

    ResponderExcluir
  3. Em tempo: quis dizer não implique.

    ResponderExcluir
  4. Pelo que sei ecistem 3 qualidades de Logun....2 com oya e 1 com Yemanjá sendo esta última um pouco mais rara

    ResponderExcluir
  5. Sal a gosto na comida de logun eu não nunca vi . Mais cada um é cada um

    ResponderExcluir
  6. Os senhores da verdade ... Affs

    ResponderExcluir
  7. Respostas
    1. ibain, apanã, Loko, aro aro.
      Logun tem 4 caminhos e ao contrario do que falaram aí LOGUN NAO É QUALIDADE. Logun é Odé (caçador) mas isso não o faz ser Oxossi, pq se fosse assim Ewa TB era Oxossi já que ela é caçadora. Logun Ede é um santo diferente de todos os outros com seus próprios caminhos.
      Ase

      Excluir
  8. Nossa jamais iria saber que é comida de Santo muito bom

    ResponderExcluir
  9. So existe uma qualidade de logum, que eo ires!!! Mojuba

    ResponderExcluir
  10. Se todos se respeitassem já estava bom...

    ResponderExcluir

Gostou desta postagem? Deixe aqui seu comentário, sugestão, critica a fim de melhorar nossos serviços.