Motumbá meus (minhas) irmãos (ãs) de nosso BLOG OLHOS DE OXALÁ.
Aqui estamos nós, novamente, nos preparando para um novo Sábado. E hoje como não podia deixar de ser, dando início a mais uma nova etapa da estrutura nova de nossas postagens do BLOG.
Válido lembrar que estamos unindo todos os nossos esforços a fim de oferecer a todos vocês de forma clara e fácil, todas as partes que compõem a grade referentes aos assuntos voltados ao ORIXÁ OXÓSSI. E como não podia deixar de ser, hoje nos adentramos nas COMIDAS deste ORIXÁ DA CAÇA E DA FARTURA.
É válido ressaltar que em particular esta comida em especial tanto pode ser ofertada ao ORIXÁ em questão, bem como a todos os CABOCLOS que seguem esta linha de energia proveniente da natureza.
INGREDIENTES
1 Abóbora moranga cozida em água sem sal;
200 grm de camarão seco e limpo;
6 Espigas de milho verde com palha;
100 grm de toucinho defumado;
azeite de dendê;
6 ovos inteiros batidos;
1 coco fatiado;
DECORAÇÃO PARA ESTA COMIDA
FLORES VARIADAS;
SEMPRE VIVAS;
SAMAMBAIA;
MODO DE PREPARO
Cozinhar o camarão seco, batido ou pilado em pouca água.
Limpar a Abóbora Moranga, retirando o seu interior, mas de forma que fique inteira. Cozinhando numa panela grande com água sem tempero.
Numa outra panela refoga-se o toucinho defumado no azeite de dendê. Quando o camarão estiver quase seco, mistura-se o refogado do toucinho no dendê, mexendo sempre até ficar como uma fritura.
Nesta etapa, mistura-se então os ovos batidos, até formar uma massa uniforme.
Esta massa, aos poucos se coloca no interior da Abóbora, que já deverá ter cozido e esfriado.
Cozinha-se na água as 6 espigas de milho, que deverão ser fincadas dentro da Abóbora como mostra a foto.
Decora-se com fatias finas de coco. Quanto mais finas, mais bonito fica.
PARA SE DECORAR ESTA COMIDA AO ARRIAR AO ORIXÁ
Após a comida estar devidamente fria. Forra-se o local com folhas de Samambaia. A Abóbora devidamente colocada no interior de um Alguidar ou um Prato de barro, que ao seu redor deverá ser decorado com as Sempre vivas e as Flores diversas.