Dando seguimento aos estudos sobre a ORIXÁ OXUM, e baseados nas palavras de nosso COORDENADOR PEDRO MANUEL T'OGUM, vamos partilhar com todos vocês duas receitas maravilhosas dedicadas à GRANDE SENHORA DAS ÁGUAS DOCES.
OMOLOKUM
Ingredientes
1 kg de feijão fradinho inteiro
300 g de camarão seco moído
300 g de camarão inteiro
Azeite de dendê
8 ovos cozidos
2 cebolas grandes raladas
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão fradinho sem deixar desmanchá-lo. Depois de cozido, pegue uma panela de barro, coloque azeite de dendê, refogue as cebolas, camarão seco moído. Coloca-se em uma tigela de louça e enfeita-se com os ovos cozidos e descascados.
Eu carrego oxalá posso usar dendê ,ou somente azeite doce
ResponderExcluirNunca se usa oazeite de dendê em comidas de Oxalá.Azeite de dendê é a quizila de Oxalá.
ExcluirSua pergunta não ficou clara, você não diz em quê e para que usará o azeite de dendê. Sendo que Oxalá não é o seu primeiro santo.
ExcluirSou de osogyian tenho kizila com dendê? Nunca me foi reportado nada sobre....
ResponderExcluirOsoguian terá quizila com dendê dependendo da família de origem do culto a ele. Ejigbò ele leva dendê e em abeokutá não. Depende da origem da sua família de santo. Sou de oxaguian e como acarajé, não posso me sujar de dendê, mas comer o acarajé eu posso.
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