Dando continuidade às comidas ofertadas ao ORIXÁ OGUM, vamos abordar outro prato prático e que tenho certeza vai ser tão visualizado quanto, para minha surpresa, foi a "QUITANDA DE OGUM". Estou me referindo a receita de hoje: FAROFA DE FEIJÃO PRETO.
Ingredientes:
1/2 kg de Feijão preto;
1 Cebola grande;
200 gms de Toucinho defumado;
Farinha de mandioca;
Modo de preparo:
Cozinha-se o feijão com água, tendo o cuidado de mexer, para conservar os caroços inteiros. Após cozidos escorre-se na peneira.
Numa frigideira derrete-se o toucinho, com rodelas de cebola. Quando a cebola estiver tostando joga-se a farinha de mandioca para torrar e por ultimo o feijão, misturando tudo.
Obs: Pode-se colocar pimenta com moderação, quando tratar-se de OGUM XEROQUÊ.
qual a cidade de origem da farofa de feijão preto?
ResponderExcluirOlorum modupé!!!
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