segunda-feira, 16 de abril de 2012

COMIDAS DE OGUM - PARTE IX - EFUN (FAROFA DE MEL)

Motumbá meus (minhas) irmãos (irmãs).

Temos percebido em nossas estatísticas a grande visualização das COMIDAS DE OGUM, por esta razão estamos hoje postando a nona parte referente aos pratos mais oferecidos a este ORIXÁ das guerras, do ferro e das demandas.

Hoje vamos falar do EFUN - FAROFA DE MEL. Esperamos que gostem.


Ingredientes:

250 grms de farinha de mandioca ou inhamê assado e ralado.
Mel de Abelhas

Modo de fazer:

Num alguidar coloque a Farinha de Mandioca ou a Farofa de Inhame previamente assado no forno ou na brasa. Este deverá ser ralado em fatias não muito grandes. Acrescenta-se o Mel de Abelhas. 

Com as mãos vai se misturando os dois ingredientes chegando no ponto de uma farofa seca e bem soltinha (esfarelada). 

Este prato, ofertado na beira das estradas, serve para pedir a OGUM a docilidade nos caminhos a seguir. 

4 comentários:

  1. a farinha não pode ser crua porque

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Morumbá meu amigo.

      A resposta da sua pergunta é de fato inteligente e ao mesmo tempo prática de responder. Pois bem sabemos que a farinha no seu estado cru é feita tipo um PadÊ. Prato preferido de Exú. No caso de OGUM, a mesma deve ser no mínimo torrada para que o prato da comida em si, seja muito bem apreciado por ele.

      Excluir
  2. Minha esposa sonhou que o erê dela comia caruru com farofa de mal por cima. Será que podemos oferecer este prato para ele?

    ResponderExcluir
  3. Sonhe com estrada de cascalho que estava tentando passar com carro derrepente odeio da estrada se formou uma cratera e o carro ficava emperrado neste buraco ...E minha mãe já falecda dizia saiam todos por que o carro vai explodir .... E acordei preciso saber que isso?

    ResponderExcluir

Gostou desta postagem? Deixe aqui seu comentário, sugestão, critica a fim de melhorar nossos serviços.