Com alegria tenho visto a visita de todos aqui principalmente a respeito das COMIDAS DE OGUM. Aqui estou eu novamente para lhes presentear neste dia de páscoa com um prato bem farto para OGUM o qual, ele olha com muitos bons olhos.
Estou me referindo ao ERAN PETERE DE OGUM, espero que gostem.
INGREDIENTES:
Figado
CoraçãoBofe
Cebola ralada
Azeite de dendê
Água
MODO DE PREPARO:
Após limpar muito bem os ingredientes (carnes), cortam-se os miúdos todos de boi em pedaços pequenos (cubos). Refoga-se com a cebola e o azeite de dendê. Acrescenta-se a água e deixa-se ferver. Neste refogado acrescenta-se a carne, deixando-a cozinhar. Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, pois esta carne deverá ficar neste cozimento até a secagem da água. .Depois de cozidos serve-se em um alguidar bem lavado, deixando esfriar para oferecer ao Orixá em questão.
OBS: Pode-se acrescentar verduras neste refogado, para ser servido aos viventes. Vai muito bem com brócolis ou outro tipo de verdura da sua preferência.
Mas a carne pode ser de boi ou é feita com a do cabrito?
ResponderExcluirO ideal que use as carnes dos animais utilizados nas imolaçoes, mas poderá sim utilizar os miúdos de boi.
ExcluirÉ usado as vísceras (Figado, Coração e Bofe), que neste caso é chamada de carne.
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