sexta-feira, 6 de abril de 2012

COMIDA DE OGUM - PARTE III - AXOXÔ DE OGUM

Motumbá meus (minhas) queridos (as) participantes do BLOG OLHOS DE OXALÁ

Dando seqüência às comidas dedicadas ao ORIXÁ OGUM, hoje vamos postar uma determinada comida que muitas vezes é confundida para OXÓSSI. Estou falando do ASOSÔ, que também é oferecido para OGUM, diferenciando somente o seu jeito de ser preparado. 

Aqui vai a receita:


Ingredientes:

½ kg de milho vermelho
1 cebola grande ralada
200 grs de camarão seco
Azeite de dende
Fatias de coco


Modo de preparo: 

Cozinhe o milho em água pura. Refogue a cebola com o camarão seco amassado. Acrescente neste refogado o milho cozido. Deixe esfriar para oferecer ao Orixá. Decora-se o prato (Alguidar) com fatias finas de coco. 

4 comentários:

Gostou desta postagem? Deixe aqui seu comentário, sugestão, critica a fim de melhorar nossos serviços.