Motumbá meus (minhas) queridos (as) participantes do BLOG OLHOS DE OXALÁ.
Dando seqüência às comidas dedicadas ao ORIXÁ OGUM, hoje vamos postar uma determinada comida que muitas vezes é confundida para OXÓSSI. Estou falando do ASOSÔ, que também é oferecido para OGUM, diferenciando somente o seu jeito de ser preparado.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
½ kg de milho vermelho
1 cebola grande ralada
200 grs de camarão seco
Azeite de dende
Fatias de coco
Modo de preparo:
Cozinhe o milho em água pura. Refogue a cebola com o camarão seco amassado. Acrescente neste refogado o milho cozido. Deixe esfriar para oferecer ao Orixá. Decora-se o prato (Alguidar) com fatias finas de coco.
QUAL A FINALIDADE DESSE AXOXO PARA OGUM?
ResponderExcluirAgente pode fazer pra comer com visita
ResponderExcluirAmei este prato ...Muito lindo.Não conhecia
ResponderExcluirBom dia lindo como o ogum
ResponderExcluir