Motumbá meus (minhas) amigos (as) do BLOG OLHOS DE OXALÁ.
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Para meu espanto este mês os assuntos voltados às COMIDAS DE OGUM, tem sido de fato as mais procuradas. Acredito eu que além de despertar o nosso lado gastronômico, sempre procuramos formas verdadeiras e concretas para saber agradar a este ORIXÁ que tanto luta para abrir nossos caminhos.
Já falamos aqui sobre a FEIJOADA DE OGUM, AXOXÔ DE OGUM, ERAN PETERE e outros. Mas hoje vamos abordar de fato outra comida que é super prática para se apresentar ao nosso PAI OGUM. E que de fato, experiência própria, ele adora.
Estou falando, sem mais e nem menos, da QUITANDA DE OGUM.
Preparar uma mesa para OGUM, não é difícil. Pode-se fazer tanto numa festa dedicada ao ORIXÁ em questão, como pode ser ofertado particularmente num balaio bem bonito para ele.
Nesta QUITANDA DE OGUM, se oferece a OGUM as frutas que ele mais gosta, devendo claro ressaltar que frutas cítricas não fazem parte de sua composição: Melancias, Mamão, Melão, Goiaba Vermelha, Banana Prata ou Nanica, Manga Cravinho, Maça Vermelha, Maça Verde, Pera, Maracujá Doce.
Alguma qualidades de Ogum aceitam o Abacaxi. Desta forma, se a oferenda for para todos os tipos de Ogum em suas qualidades, que se coloque pelo menos um Abacaxi. Pois assim busca-se agradar a todos da família de OGUM.
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